环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

环球体育参与主办 “2022年科技信息获取与利用能力提升”专题培训

文章来源:学术期刊与文献中心  |  发布时间:2022-09-30  |  【打印】 【关闭

  

  96日至30日,中国科学院武汉文献情报中心、环球体育、广东省科学技术情报学会在线上联合举办“2022年科技信息获取与利用能力提升”专题培训。该培训通过“腾讯视频”和“中科院科研信息素养讲堂”同步直播,千余人参加。 

  来自中科院文献情报中心、中科院武汉文献情报中心、中科院计算机网络信息中心、环球体育等机构的16位专家围绕科技创新中涉及的信息资源与服务、文献和专利数据库检索方法与应用、文献管理和可视化分析工具、情报分析与平台建设、论文写作等方面作了精彩报告。授课讲座理论结合实际、深入浅出,科研人员与图书情报人员均表示备受启发。 

  “科技信息获取与分析利用能力提升”专题培训自2019年以来已连续举办四届,旨在提升科研人员、研究生及图书情报人员获取信息与加工利用的能力,推动文献情报更好地服务科技决策、管理与科技创新。培训今年根据文献情报服务发展需要,进一步加强师资力量,从去年8门课增加到16门课,使本次培训更加专业、内容更加丰富,培训效果得到了广大学员的一致认可。 

 

线上培训截图

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司