环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源研究所召开2022年度纪律教育学习月专题会议

文章来源:党委办公室(纪监审办公室)  |  发布时间:2022-09-26  |  【打印】 【关闭

  

  923日上午,广州能源研究所组织召开2022年度纪律教育学习月专题会议。所领导班子成员、研究室主任、职能部门负责人、职工和研究生党支部党员参会。会议由党委副书记、纪委书记夏群燕主持。 

  为深入贯彻落实中科院党风廉政建设责任制实施办法,逐级压实党风廉政建设责任,会议首先举行了《党风廉政建设责任书》签署仪式,党委书记夏萍与所领导班子成员、所长吕建成与研究室主任现场签署《党风廉政建设责任书》或《廉政建设责任书》。 

  会上,党委书记夏萍作《切实履行好“一岗双责”,努力践行科技自立自强职责使命》廉政党课报告。夏萍以近几年中科院通报的违规违纪典型案例为切入点,指出科研项目经费使用管理、基本建设项目管理、仪器设备与材料采购、科技成果转移转化、科研道德与作风建设、领导干部选任与人员聘用晋级等是需要加强廉洁从业风险防控的重点领域,党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远。夏萍强调,作为科技“国家队”“国家人”,必须心怀“国之大者”。各责任人应充分认识签订责任书的意义,不断增强党风廉政建设责任意识,筑牢思想防线,守牢纪律底线,切实履行好“一岗双责”。全所党员和广大职工应珍惜个人声誉、严守纪律规矩,廉洁自律、勤政奉公,将个人的健康成长与研究所的发展融为一体,共创研究所的美好未来。 

  会议最后组织观看了廉政教育片,通过以案为鉴,教育引导广大党员干部清白做人、勤俭齐家、干净做事,管好身边人身边事,涵养新时代共产党人的良好家风。

 

夏群燕主持会议

 

党委书记夏萍与所领导班子成员签订责任书



所长吕建成与研究室主任签订责任书

 

夏萍作廉政专题党课报告

 

观看廉政教育片

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司