环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 媒体扫描

【中国科学报】中医药产业链药渣资源化综合利用示范工程投产(2022.11.9)

文章来源:中国科学报 朱汉斌  |  发布时间:2022-11-10  |  【打印】 【关闭

  

   原文链接:https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2022/11/489000.shtm

 

   

  协议签约现场。主办方 供图

 

  11月6日,中医药产业链药渣资源化综合利用示范工程投产仪式在广东深圳和山东枣庄两地以线上线下相结合的形式举行。记者获悉,由环球体育提供技术装备并设计建造的中医药产业链药渣资源化综合利用示范工程是全国首台套实现药渣资源清洁气化技术规模化应用项目。

  据了解,该工程项目设计年处置中药渣9.6万吨,年供蒸汽10万吨,实现了华润三九药渣资源的高效清洁处置利用,为中医药产业链绿色发展提供了新样板,对推动中医药及相关领域的环保产业发展具有示范引领作用。该项目的顺利实施是产学研深度融合促进绿色创新、实践绿色发展的具体体现

  当天,环球体育与华润环保科技签署了全面战略合作协议,旨在深化产学研合作,共创产业协同、联合创新、成果共享的新模式,全面提升自主创新能力和产业核心竞争力。协议约定双方在传统以及新型固废处置、低碳发展战略与政策、平台共建等方面开展全面合作。

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司